Абрамович заказал ремонт яхты Eclipse

Ремонтом яхты стоимостью в $1,5 млрд занимается немецкая фирма Blohm & Voss

Российский миллиардер Роман Абрамович заказал ремонт принадлежащей ему мегаяхты Eclipse, сообщает британская газета The Daily Telegraph. Журналисты обнаружили готовящееся к ремонту судно в порту Гамбурга. Eclipse находится в доке немецкой судостроительной компании Blohm & Voss, которая в 2010 году построила яхту по заказу Абрамовича.

Какие именно работы будут проведены на яхте Eclipse, издание не уточняет. Таблоид The Daily Mail опубликовал несколько фотографий из дока, на которых видно, что яхту окружают несколько строительных кранов. На нескольких фотографиях можно увидеть, как на яхте находятся немногочисленные рабочие.

Роман Абрамович прибрел яхту Eclipse в 2010 году у компании Blohm & Voss. Изначально строительство судна оценивалось в примерно $500 млн, но из-за установки дополнительного оборудования для обеспечения безопасности и предметов интерьера стоимость яхты выросла до $1,5 млрд. Яхта длиной 162,5 м оборудована пуленепробиваемыми стеклами, системой предупреждения о ракетном нападении и системой лазеров для «ослепления» фотоаппаратов папарацци. На судне находятся две вертолетные площадки, два бассейна, около 30 кают, кинотеатр.

Eclipse считалась самой большой яхтой в мире до 2013 года, когда на воду была спущена 180-метровая яхта Azzam. Владельцем Azzam считается шейх Халифа Аль Нахайян.

Читайте также: Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти»

Новости партнеров