Суд отклонил иск Навального к Роскомнадзору

Таганский суд Москвы отклонил иск Алексея Навального к Роскомнадзору, признав законным блокировку ведомством по требованию Генпрокуратуры блога оппозиционера в то время, когда он размещал в нем информацию с призывом участвовать в несанкционированной акции протеста 15 января, передает в среду, 18 февраля, «Интерфакс».

При этом представитель оппозиционера Иван Жданов настаивал в суде, что Навальный в своем блоге «не призывал выходить на несанкционированную массовую акцию протеста 15 января». Жданов добавил, что после переписки с Роскомнадзором по поводу блокировки оппозиционер удалил информацию, которую ведомство сочло незаконной.

Он отметил, что ресурс Навального был разблокирован после четырех дней блокировки. В то же время, по словам представителя оппозиционера, Роскомнадзор не доказал, что размещенная в блоге информация была незаконной. «Удаление Навальным размещенного поста не является доказательством того, что он признал незаконность написанного», — подчеркнул Жданов.

Роскомнадзор 13 января по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ ко всем страницам сайта Навального. До этого ведомство блокировало лишь отдельные страницы интернет-ресурса, содержащие высказывания, которые были расценены контрольными органами как незаконные. После удаления публикации сайт был разблокирован.

Новости партнеров