Суд отклонил иск Навального к Роскомнадзору | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд отклонил иск Навального к Роскомнадзору

читайте также
+76 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +6 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве

Суд отклонил иск Навального к Роскомнадзору

Таганский суд Москвы отклонил иск Алексея Навального к Роскомнадзору, признав законным блокировку ведомством по требованию Генпрокуратуры блога оппозиционера в то время, когда он размещал в нем информацию с призывом участвовать в несанкционированной акции протеста 15 января, передает в среду, 18 февраля, «Интерфакс»

При этом представитель оппозиционера Иван Жданов настаивал в суде, что Навальный в своем блоге «не призывал выходить на несанкционированную массовую акцию протеста 15 января». Жданов добавил, что после переписки с Роскомнадзором по поводу блокировки оппозиционер удалил информацию, которую ведомство сочло незаконной. 

Он отметил, что ресурс Навального был разблокирован после четырех дней блокировки. В то же время, по словам представителя оппозиционера, Роскомнадзор не доказал, что размещенная в блоге информация была незаконной. «Удаление Навальным размещенного поста не является доказательством того, что он признал незаконность написанного», — подчеркнул Жданов. 

Роскомнадзор 13 января по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ ко всем страницам сайта Навального. До этого ведомство блокировало лишь отдельные страницы интернет-ресурса, содержащие высказывания, которые были расценены контрольными органами как незаконные. После удаления публикации сайт был разблокирован.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться