ФСБ провела обыск в петербургском метро | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФСБ провела обыск в петербургском метро

читайте также
+3933 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +9465 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1204 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +37148 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7144 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2141 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4196 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1472 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1647 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1450 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1522 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1152 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +21392 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1681 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +346 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +6 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +17 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей»

ФСБ провела обыск в петербургском метро

Обыски были проведены в метрополитене Санкт-Петербурга во вторник, 17 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области Дмитрия Кочеткова. Кочетков подтвердил факт участия сотрудников УФСБ в этих мероприятиях, но от других комментариев отказался.

Обыски проходили в административных зданиях петербургского метрополитена, передает «Интерфакс». Поводом для обысков стало уголовное дело по статье «Мошенничество», возбужденное в начале февраля центральным аппаратом Следственного комитета России (СКР) по итогам проверки Контрольно-счетной палаты (КСП) Петербурга, пишет петербургское издание «Фонтанка.ру»

КСП Петербурга в ходе проверки, проведенной еще в конце 2013 — начале 2014 года, выявила финансовые нарушения при проверке деятельности городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры и подконтрольных ему ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и ГУП «Мостотрест». Аудиторы установили, что из бюджета Петербурга было неправомерно выделено более 3,5 млрд рублей на оплату работ по реконструкции и строительству объектов метрополитена. Около 5,7 млрд рублей Петербург потерял из-за оплаты фактически невыполненных подрядчиком работ, оплате материалов и услуг по завышенной цене.

В ноябре 2014 года петербургская КСП сообщила, что выявила нарушения на сумму более 9,23 млрд рублей при реализации петербургским метрополитеном схемы привлечения частных инвестиций для строительства наземных вестибюлей новых станций «Обводный канал», «Международная», «Бухарестская», «Звенигородская», «Адмиралтейская» в 2011-2013 годах. По данным КСП, из-за выполненной с нарушениями оценки рыночной стоимости прав на земельные участки инвесторы не доплатили существенные суммы в бюджет города, при этом построив и получив в собственность ТРЦ, в разы превышающие по площади вводимые вестибюли, а также право выкупа земли по льготной цене в процессе приватизации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться