Порошенко решил приехать на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в среду отправился из киевского аэропорта «Борисполь» в зону проведения силовой операции на Донбассе, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

Перед вылетом Порошенко выступил с заявлением, в котором сообщил, что из района Дебальцево вышло 80% силовиков. «Мы ждем еще 2 колонны», — сказал он.

Ранее в среду народный депутат, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице в Facebook сообщил, что украинские войска планово и организованно выходят из района Дебальцево.

В среду вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили о начале отвода тяжелых артиллерийских систем от линии разграничения, предусмотренной сентябрьским минским соглашением. Как сообщало Донецкое агентство новостей (ДАН), 18 февраля ДНР планирует отвести тяжелое вооружение из трех районов: Ясиноватая, Еленовка и Тельманово. Отвод из последнего района уже начался, передает ДАН. По словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, из района Еленовки отводятся пять самоходных артиллерийских установок (САУ) калибра 152 мм.

Новости партнеров