СКР завел уголовное дело против главы петербургского метро | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СКР завел уголовное дело против главы петербургского метро

читайте также
+4 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро Тайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +17 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире

СКР завел уголовное дело против главы петербургского метро

Следственный комитет России возбудил в Санкт-Петербурге уголовное дело в отношении начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, обвиняемого в злоупотреблениях на 0,5 млрд рублей, сообщил в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса России (злоупотребление полномочиями), возбуждено по материалам, подготовленным Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга. 

По версии следствия, Гарюгин, возглавляющий Петербургский метрополитен с 1990 года, вместе с группой подельников в 2012 году использовал свои полномочия для извлечения выгоды при заключении инвестиционного договора о строительстве наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету Северной столицы был причинен ущерб на сумму в 466 млн. «Также был нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства», — отметил Маркин. 

Он рассказал, что 17 февраля 2015 года по местам проживания ряда руководителей Петербургского метрополитена и в офисах компании-инвестора проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие отношение к инвестиционному договору, и крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться