СКР завел уголовное дело против главы петербургского метро

Следственный комитет России возбудил в Санкт-Петербурге уголовное дело в отношении начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, обвиняемого в злоупотреблениях на 0,5 млрд рублей, сообщил в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса России (злоупотребление полномочиями), возбуждено по материалам, подготовленным Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Гарюгин, возглавляющий Петербургский метрополитен с 1990 года, вместе с группой подельников в 2012 году использовал свои полномочия для извлечения выгоды при заключении инвестиционного договора о строительстве наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету Северной столицы был причинен ущерб на сумму в 466 млн. «Также был нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства», — отметил Маркин.

Он рассказал, что 17 февраля 2015 года по местам проживания ряда руководителей Петербургского метрополитена и в офисах компании-инвестора проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие отношение к инвестиционному договору, и крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте.

Новости партнеров