Snapchat решил привлечь $500 млн при оценке до $19 млрд

Разработчик мессенджера Snapchat хочет привлечь новый раунд инвестиций в размере $500 млн при оценке компании от $16 млрд до $19 млрд, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, руководство Snapchat ведет переговоры с представителями потенциальных инвесторов.

Официальный представитель Snapchat от комментариев отказалась.

В случае успешных переговоров Snapchat станет третьим по стоимости поддерживаемым венчурными фирмами стартапом в мире после приложения для вызова такси Uber и китайского производителя смартфонов Xiaomi. Стоимость Xiaomi оценивается в $45 млрд, Uber — в $40 млрд.

В 2014 году Snapchat привлек ряд инвесторов, среди которых был фонд DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру. В том же году компания была оценена в $10 млрд. А основатели Snapchat Эван Шпигель и Бобби Мерфи вошли в рейтинг миллиардеров по версии Forbes. По данным на 17 февраля, Forbes оценивал состояние Шпигеля и Мерфи в $1,5 млрд.

Мобильный мессенджер Snapchat, позволяющий обмениваться исчезающими после просмотра фотографиями, был запущен в 2011 году. В 2012 году мессенджер пыталась поглотить крупнейшая социальная сеть Facebook. По данным The Wall Street Journal, основатель Facebook Марк Цукерберг (№11 в рейтинге богатейших американцев, состояние - $34 млрд) был готов заплатить за сервис $3 млрд, однако Шпигель и Мерфи отвергли его предложение. В итоге Facebook купила мессенджер Whatsapp за $19 млрд.

Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга

Новости партнеров