Медведев поручил ограничить импортные стройматериалы на госстройках

Правительство Дмитрия Медведева поручило ряду федеральных ведомств подготовить предложения по ограничению допуска импортных стройматериалов к строительству объектов по госзаказу, сообщила в среду пресс-служба кабинета министров.

Распоряжение принято по итогам совещания о стабильном функционировании химического и нефтехимического комплекса. На нем Медведев поручил Минстрою (министр Михаил Мень), Минпромторгу (министр Денис Мантуров) и Минэкономразвитию (министр Алексей Улюкаев) в срок до 5 марта представить предложения, призванные ограничить допуск отдельных видов товаров промышленности строительных материалов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Меню и Мантурову поручено в срок до 19 марта подготовить предложения по обеспечению приоритетного использования продукции отечественного химического и нефтехимического комплекса при реализации региональных программ в сферах жилищного строительства и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

19 января Медведев поручил утвердить окончательные планы по импортозамещению в промышленности до конца первого полугодия 2015 года. «В ряде случаев нам предстоит найти довольно непростые, я бы сказал, нестандартные решения по поводу того, что делать. С учетом того, что планы будут учитывать все обстоятельства, включая те ограничения, которые существуют извне», — заявил тогда российский премьер.

Он пояснил, что, несмотря на существующие ограничения, у России есть возможности для развития собственной производственной базы. Для этого планируется применять механизм проектного финансирования, использование фонда развития промышленности, возможности госзакупок и другие инструменты.

Читайте также: Мифы импортозамещения: насколько реально русское чучхе

Новости партнеров