Медведев поручил ограничить импортные стройматериалы на госстройках | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев поручил ограничить импортные стройматериалы на госстройках

читайте также
+1 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +5 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Работа над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +6 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +1 просмотров за суткиГосзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Невротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Движение – все, цель – ничто: почему не работает система госзакупок Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра

Медведев поручил ограничить импортные стройматериалы на госстройках

Правительство Дмитрия Медведева поручило ряду федеральных ведомств подготовить предложения по ограничению допуска импортных стройматериалов к строительству объектов по госзаказу, сообщила в среду пресс-служба кабинета министров.

Распоряжение принято по итогам совещания о стабильном функционировании химического и нефтехимического комплекса. На нем Медведев поручил Минстрою (министр Михаил Мень), Минпромторгу (министр Денис Мантуров) и Минэкономразвитию (министр Алексей Улюкаев) в срок до 5 марта представить предложения, призванные ограничить допуск отдельных видов товаров промышленности строительных материалов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Меню и Мантурову поручено в срок до 19 марта подготовить предложения по обеспечению приоритетного использования продукции отечественного химического и нефтехимического комплекса при реализации региональных программ в сферах жилищного строительства и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

19 января Медведев поручил утвердить окончательные планы по импортозамещению в промышленности до конца первого полугодия 2015 года. «В ряде случаев нам предстоит найти довольно непростые, я бы сказал, нестандартные решения по поводу того, что делать. С учетом того, что планы будут учитывать все обстоятельства, включая те ограничения, которые существуют извне», — заявил тогда российский премьер. 

Он пояснил, что, несмотря на существующие ограничения, у России есть возможности для развития собственной производственной базы. Для этого планируется применять механизм проектного финансирования, использование фонда развития промышленности, возможности госзакупок и другие инструменты.

Читайте также: Мифы импортозамещения: насколько реально русское чучхе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться