Банк «Уралсиб» опроверг слухи о санации

Банк «Уралсиб», основным бенефициаром которого является миллиардер Николай Цветков, опроверг в среду появившуюся в российских СМИ информацию о санации банка, следует из сообщения, опубликованного на сайте финансово-кредитной организации.

«Никаких предписаний банк не получал, и вопрос о санации никогда не поднимался», — подчеркивается в пресс-релизе. В нем отмечается, что банк работает в абсолютно нормальном режиме и не испытывает никаких сложностей ни с ликвидностью, ни с капиталом. А сам банк пользуется полной поддержкой акционеров, которые не только активно участвуют в составлении планов дальнейшего развития банка, но и готовы оказывать ему поддержку.

Пресс-служба «Уралсиба» сообщила, что в настоящее время в банке действительно проходит плановая проверка ЦБ России, в рамках которой обсуждаются, в том числе, вопросы по достаточности капитала с учетом бизнес-планов банка и текущей макроэкономической ситуации.

Банк готовит обращение в суд с иском о защите деловой репутации, говорится в пресс-релизе «Уралсиба».

В среду портал «Газета.ru» сообщил, что ЦБ рассматривает вариант санации банка «Уралсиб». Это вопрос ближайших двух недель, сообщил изданию информированный источник.

14 января газета «Коммерсантъ» сообщила, что основной владелец «Уралсиба» Николай Цветков будет капитализировать банк за свой счет. По информации издания, ЦБ уже одобрил докапитализацию «Уралсиба» через субординированный кредит на 4 млрд рублей.

Газета отмечала, что Цветкову пришлось искать деньги на докапитализацию банка после того, как стало понятно, что их не получится привлечь с рынка, а откладывание докапитализации может повлечь нарушение нормативов достаточности капитала.

Новости партнеров