Банк «Уралсиб» опроверг слухи о санации | Forbes.ru
$56.9
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.58

Банк «Уралсиб» опроверг слухи о санации

читайте также
+35 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» Без катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Последняя расстановка Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Сели на поток: как санаторы осваивают триллионы рублей Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб» Ушел в нирвану: как Николай Цветков построил ФК "Уралсиб" Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Жертвы оздоровления: ВИП-клиенты банка «Траст» могут лишиться своих денег Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Письма читателей Корпорация самопознания: как финский банкир выводит из кризиса «Уралсиб» Корпорация самопознания Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий Зачем миллиардер Николай Цветков доплатил колхозникам за скупленную землю Бывший физик в роли инвестора

Банк «Уралсиб» опроверг слухи о санации

Банк «Уралсиб», основным бенефициаром которого является миллиардер Николай Цветков, опроверг в среду появившуюся в российских СМИ информацию о санации банка, следует из сообщения, опубликованного на сайте финансово-кредитной организации.

«Никаких предписаний банк не получал, и вопрос о санации никогда не поднимался», — подчеркивается в пресс-релизе. В нем отмечается, что банк работает в абсолютно нормальном режиме и не испытывает никаких сложностей ни с ликвидностью, ни с капиталом. А сам банк пользуется полной поддержкой акционеров, которые не только активно участвуют в составлении планов дальнейшего развития банка, но и готовы оказывать ему поддержку.

Пресс-служба «Уралсиба» сообщила, что в настоящее время в банке действительно проходит плановая проверка ЦБ России, в рамках которой обсуждаются, в том числе, вопросы по достаточности капитала с учетом бизнес-планов банка и текущей макроэкономической ситуации. 

Банк готовит обращение в суд с иском о защите деловой репутации, говорится в пресс-релизе «Уралсиба».  

В среду портал «Газета.ru» сообщил, что ЦБ рассматривает вариант санации банка «Уралсиб». Это вопрос ближайших двух недель, сообщил изданию информированный источник.

14 января газета «Коммерсантъ» сообщила, что основной владелец «Уралсиба» Николай Цветков будет капитализировать банк за свой счет. По информации издания, ЦБ уже одобрил докапитализацию «Уралсиба» через субординированный кредит на 4 млрд рублей. 

 

Газета отмечала, что Цветкову пришлось искать деньги на докапитализацию банка после того, как стало понятно, что их не получится привлечь с рынка, а откладывание докапитализации может повлечь нарушение нормативов достаточности капитала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться