Компании Ротенберга и «Мегафону» предложили заключить мировое соглашение

Компании Романа Ротенберга требовала у оператора €2,39 млн за приобретение прав спонсора чемпионата мира по хоккею с шайбой

Арбитражный суд Москвы в среду, 18 февраля, по итогам заседания предложил оператору «Мегафон» и компании «Телеспорт», подконтрольной сыну Бориса Ротенберга Роману Ротенбергу, заключить мировое соглашение, передает ТАСС.

"Если каждый будет гнуть свою линию и бежать до горизонта, то ни к чему хорошему это не приведет. Лучше, если вы придете к миру", — заявила судья. В итоге стороны решили согласовать условия мирового соглашения в течение месяца до следующего заседания суда, которое пройдет 17 марта.

ЗАО «Телеспорт» подало в московский арбитраж иск к «Мегафону» с требованием взыскать с оператора долг за приобретение прав спонсора чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года. С учетом процентов «Телеспорт» оценил свои требования в €2,39 млн.

Компания в 2014 году предложила «Мегафону» заключить договор на приобретение прав спонсора Чемпионата мира по хоккею, но переговоры закончились безрезультатно. Тем не менее, товарный знак сотового оператора был размещен на игровой форме и шлемах хоккеистов сборной России и бортах стадионов, где проходил турнир. По словам представителя оператора Алии Бекетовой, это было сделано несмотря на прямой запрет со стороны «Мегафона».

«Телеспорт», как указано на сайте компании, занимается продажей коммерческого спонсорства в крупных спортивных мероприятиях, проведением крупных международных турниров, сотрудничеством с крупными телеканалами и спортивными СМИ, размещением прямой и спонсорской рекламы в спортивных трансляциях. Роман Ротенберг стал владельцем 80% компании в декабре 2014, в результате покупки акций у бывшего коммерческого директора Российского футбольного союза (РФС) Петра Макаренко. Сумма сделки не указывалась.

Читайте также: Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес

Новости партнеров