«Мечел» продал Blustone миллиардеру Джеймсу Джастису | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.38

«Мечел» продал Blustone миллиардеру Джеймсу Джастису

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей

«Мечел» продал Blustone миллиардеру Джеймсу Джастису

Российская металлургическая компания «Мечел» закрыла сделку по продаже своей американской «дочки» Mechel Bluestone Inc. компании, принадлежащей семье американского бизнесмена Джеймса Джастиса (№368 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $1,7 млрд), следует из сообщения, полученного Forbes в среду.

Условия сделки предусматривают немедленную выплату $5 млн и выплаты в размере $3 в пользу «Мечела» за каждую добытую и реализованную тонну. Кроме того, если новый владелец перепродаст Bluestone или ее активы в течение 5 лет с даты сделки, «Мечел» может рассчитывать на 12,5% от возможной будущей перепродажи, или на 10%, если перепродажа осуществится после 5 лет, но до 10 лет с даты сделки. По условиям сделки стороны отказываются от всех взаимных исковых требований, включая неразрешенный спор по расчету платежей, которые должны были быть выплачены по условиям сделки 2009 года.

«Мечел» приобрел активы Bluestone у семьи Джастис в 2009 году. Сумма сделки составила $436 млн и 83,3 млн привилегированных акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться