«Мечел» продал Blustone миллиардеру Джеймсу Джастису

Российская металлургическая компания «Мечел» закрыла сделку по продаже своей американской «дочки» Mechel Bluestone Inc. компании, принадлежащей семье американского бизнесмена Джеймса Джастиса (№368 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $1,7 млрд), следует из сообщения, полученного Forbes в среду.

Условия сделки предусматривают немедленную выплату $5 млн и выплаты в размере $3 в пользу «Мечела» за каждую добытую и реализованную тонну. Кроме того, если новый владелец перепродаст Bluestone или ее активы в течение 5 лет с даты сделки, «Мечел» может рассчитывать на 12,5% от возможной будущей перепродажи, или на 10%, если перепродажа осуществится после 5 лет, но до 10 лет с даты сделки. По условиям сделки стороны отказываются от всех взаимных исковых требований, включая неразрешенный спор по расчету платежей, которые должны были быть выплачены по условиям сделки 2009 года.

«Мечел» приобрел активы Bluestone у семьи Джастис в 2009 году. Сумма сделки составила $436 млн и 83,3 млн привилегированных акций.

Новости партнеров