Мэрия предложила оппозиции перенести марш 1 марта в Марьино

Мэрия Москвы предложила оппозиции перенести антикризисный марш «Весна» 1 марта 2015 года с Тверской улицы в район Марьино, сообщил в среду у себя в Twitter оппозиционер Алексей Навальный.

«Вау, мэрия предлагает провести марш «Весна» в Марьино. Говорят, что других маршрутов нет», — написал Навальный.

Ранее в среду представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис рассказал «Интерфаксу», что мэрия предлагает провести мероприятие на участке от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы в Марьино.

Давидис отметил, что решение о марше его организаторы принимают коллегиально. «Я пока не могу сказать за своих коллег, но мне кажется предложение, которое мы получили, неприемлемым и оскорбительным», — подчеркнул он.

16 февраля мэрия Москвы получила заявку оппозиции на проведение антикризисного марша «Весна» 1 марта 2015 года по Тверской улице в центре города. Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров отметил, что всего получено 11 уведомлений на проведение политических акций 1 марта. Он отметил, что все полученные заявки будут рассматриваться в установленном законом порядке.

2 февраля Навальный направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором уведомил в предварительном порядке о планируемом на 1 марта 2015 года многотысячном антикризисном шествии. Оппозиционер сообщил, что среди авторов письма Собянину «есть интересный подписант» — Михаил Ходорковский. Кроме того, письмо подписали Борис Немцов, Михаил Касьянов и Александр Рыклин.

По словам Навального, оппозиционеры выбрали для антикризисного шествия «Весна» Тверскую улицу потому, что она несколько раз в год используется для подобных мероприятий, в том числе 1 мая и 7 ноября.

Оппозиция рассчитывает, что в антикризисном марше 1 марта по Тверской улице пройдут 100 000 человек. Митинг в конце акции не запланирован.

Новости партнеров