В московский офис Qiwi пришли следователи

Правоохранительные органы проводят в московском офисе компании Qiwi, управляющей крупнейшим в России платежным сервисом, следственные действия, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Сотрудник пресс-службы Qiwi подтвердил агентству эту информацию. Он рассказал, что Qiwi, как финансовая организация, периодически сталкивается с запросами от правоохранительных органов о деятельности партнеров и клиентов компании. «В настоящий момент ведется взаимодействие с представителями органов по одному из таких запросов», — подчеркнул представитель пресс-службы. Он пояснил, что подробности разглашению не подлежат в интересах следствия.

Источник агентства сообщил, что следствие проводится в отношении клиента «Киви банк».

«Компания ведет свою деятельность в штатном режиме, все платежные сервисы Qiwi в полном объеме доступны для пользователей», — отметили в пресс-службе компании. В структуру группы Qiwi вместе с ЗАО «Киви банк» входят ООО «Киви кошелек», QIPS LLC и ООО «Киви провайдер платежных сервисов». Крупнейшим акционером Qiwi является ее гендиректор Сергей Солонин, которому принадлежит 24,4% акций.

Новости партнеров