Компании Тимченко и сына Ротенберга могут помочь строить мост в Крым

«Мостотрест» и «Стройтрансгаз» могут стать субподрядчиками строительства Керченского моста

Компания «Мостотрест», совладельцем которой является сын Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг, и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко могут стать субподрядчиками Керченского моста, пишет в четверг, 19 февраля, газета "Ведомости".

«Разговоры идут со всеми, кто заинтересовался, в том числе с «Мостотрестом»», — сообщил изданию близкий к Минтрансу источник. Федеральный чиновник также подтвердил, что «Мостотрест» регулярно участвует в совещаниях по проекту, несмотря на то, что ранее представитель компании опровергал информацию о возможности привлечения «Мостотреста» к строительству моста в Крым, генподрядчиком которого стала компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

«Хотя Ротенберг заявил о переговорах с турецкими компаниями, мы ожидаем, что субподряд может быть предложен «Мостотресту», — сообщил ранее аналитик «Метрополя» Андрей Рожков, напоминает газета. Рожков также отметил, что еще летом о возможности субподряда на 30-50% работ по этому проекту говорило руководство компании. Представитель «Мостотреста», со своей стороны, сообщил газете, что то заявление больше не актуально.

Федеральный чиновник и знакомый с ходом обсуждения источник также рассказали, что в обсуждениях субподрядов также участвуют «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и СК «Мост». Аналитик Рожков также назвал СК «Мост» кандидатом на субподряд. Представители данных компаний на запросы газеты не ответили.

17 февраля «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и учреждение Росавтодора «Управление дорогами «Тамань» подписали контракт на строительство моста в Крым. О назначении «Стройгазмонтажа» в качестве генподрядчика стало известно в конце января. Ранее «Ведомости» сообщали, что на эту роль могла быть назначена компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко или «Мостотрест». Однако в декабре 2014 года Тимченко отказался от участия в проекте в связи с высокими рисками.

Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

Новости партнеров