Компании Тимченко и сына Ротенберга могут помочь строить мост в Крым | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Компании Тимченко и сына Ротенберга могут помочь строить мост в Крым

читайте также
+1 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +725 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +245 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +4 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +189 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование

Компании Тимченко и сына Ротенберга могут помочь строить мост в Крым

РИА Новости
«Мостотрест» и «Стройтрансгаз» могут стать субподрядчиками строительства Керченского моста

Компания «Мостотрест», совладельцем которой является сын Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг, и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко могут стать субподрядчиками Керченского моста, пишет в четверг, 19 февраля, газета "Ведомости". 

«Разговоры идут со всеми, кто заинтересовался, в том числе с «Мостотрестом»», — сообщил изданию близкий к Минтрансу источник. Федеральный чиновник также подтвердил, что «Мостотрест» регулярно участвует в совещаниях по проекту, несмотря на то, что ранее представитель компании опровергал информацию о возможности привлечения «Мостотреста» к строительству моста в Крым, генподрядчиком которого стала компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. 

«Хотя Ротенберг заявил о переговорах с турецкими компаниями, мы ожидаем, что субподряд может быть предложен «Мостотресту», — сообщил ранее аналитик «Метрополя» Андрей Рожков, напоминает газета. Рожков также отметил, что еще летом о возможности субподряда на 30-50% работ по этому проекту говорило руководство компании. Представитель «Мостотреста», со своей стороны, сообщил газете, что то заявление больше не актуально.

Федеральный чиновник и знакомый с ходом обсуждения источник также рассказали, что в обсуждениях субподрядов также участвуют «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и СК «Мост». Аналитик Рожков также назвал СК «Мост» кандидатом на субподряд. Представители данных компаний на запросы газеты не ответили.

17 февраля «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и учреждение Росавтодора «Управление дорогами «Тамань» подписали контракт на строительство моста в Крым. О назначении «Стройгазмонтажа» в качестве генподрядчика стало известно в конце января. Ранее «Ведомости» сообщали, что на эту роль могла быть назначена компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко или «Мостотрест». Однако в декабре 2014 года Тимченко отказался от участия в проекте в связи с высокими рисками.

Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться