Представитель Тимченко назвал закрытым вопрос Керченского моста

Структуры миллиардера Геннадия Тимченко не планируют участвовать в строительстве Керченского моста в качестве субподрядчиков, заявил в четверг Антон Куревин, представитель Volga Group, управляющей активами бизнесмена.

«Вопрос Керченского моста закрыт», — цитирует его «Интерфакс». Представитель Volga Group также подчеркнул, что продажа миллиардером акций в СК «Мост» не связана с объявлением о госконтракте на строительство Керченского моста, подписанном Росавтодором с компанией «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, и возможным желанием компании «Мост» участвовать в тех или иных проектах.

«Решение о продаже доли в компании основано на желании акционеров Stroytransgaz Holding сосредоточиться на развитии других строительных активов в портфеле», — сказал Куревин.

В среду Росавтодор сообщил, что «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и управление дорогами «Тамань» подписали контракт на строительство моста в Крым. В четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что «Стройгазмонтаж» может привлечь к строительству в качестве субподрядчиков компанию «Мостотрест», совладельцем которой является его сын Игорь Ротенберг, и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. «Стройтрансгаз» и «Мостотрест» называли среди претендентов на получение генподряда на строительство моста, однако в январе стало известно, что контракт получит «Стройгазмонтаж». Тимченко сам отказался от участия в проекте, сославшись на высокие риски.

Аркадий Ротенберг в интервью «Коммерсанту» говорил, что его сын Игорь не связан с его бизнесом и сам развивает свои проекты.

Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

Новости партнеров