Разговор лидеров «нормандской четверки» перенесли на четверг

Телефонный разговор лидеров «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и украинского лидера Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) — в среду не состоялся, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, телефонный разговор запланирован на четверг. «Да, сегодня будет», — сказал пресс-секретарь президента России. Он пояснил, что анонсированный в среду разговор не состоялся из-за нестыковки графиков лидеров «нормандской четверки».

В среду, 18 февраля, официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд вечером проведут телефонные переговоры по ситуации на востоке Украины. «Минские соглашения еще в силе, и мы сделаем все, чтобы они исполнялись. Это то, чего хотят главы государств», — заявил он.

Лидеры «нормандской четверки» в ночь с 11 на 12 февраля в Минске провели многочасовые переговоры по урегулированию ситуации на Украине. По итогам переговоров контактная группа, в которую входят представители Киева, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также выступающих посредниками России и ОБСЕ, подписала комплекс мер по урегулированию, предусматривающий, среди прочего, прекращение огня и обмен пленными.

Новости партнеров