Медведев поручил подготовить поставку газа на Донбасс | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

Медведев поручил подготовить поставку газа на Донбасс

читайте также
+2197 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1170 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +11167 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +716 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1500 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +466 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5464 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +4 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира

Медведев поручил подготовить поставку газа на Донбасс

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 19 февраля, поручил «Газпрому» и Минэнерго подготовить предложения по поставкам газа на восток Украины, в качестве гуманитарной помощи, передает «Интерфакс»

«Люди не должны замерзнуть», — подчеркнул Медведев.

Кроме того, Медведев поручил подготовить решения об оказании гуманитарной поддержки населению по линии МЧС, чтобы «безотлагательно доставить в соответствии с международными правилами туда гуманитарную помощь, а именно, еду и лекарства», передает РИА Новости. «Хотел бы отметить, что после известных событий сложилась весьма сложная гуманитарная ситуация. Люди в целом ряде населенных пунктов голодают, включая Дебальцево», — сказал глава правительства.

В МЧС в четверг сообщили, что ведомство в ближайшие сутки направит дополнительную колонну с гуманитарными грузами в Донецк и Луганск, откуда они будут доставляться в Дебальцево и в ряд других населенных пунктов, передает ТАСС.

Ранее в четверг пресс-центр «Новороссия» заявил, что 16 февраля Украина прекратила поставки газа на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). «Сделано это было варварски – краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным», — заявил главный инженер управления магистральных газопроводов ЛНР Вадим Тупой. По его словам, запасов газа в ЛНР хватит до вечера четверга. Как передавал пресс-центр, спикер народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что ДНР уже перешла на получение газа из России.  Позднее «Донецкое агентство новостей» сообщило, что Пургин  опроверг эту информацию. «ДНР в настоящий момент использует свои запасы природного газа. Власти ДНР ищут выход из сложившейся ситуации, чтобы перейти на использование российского газа», — цитирует агентство его слова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться