Газпромбанк купил у МДМ Банка долг «Мечела» | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

Газпромбанк купил у МДМ Банка долг «Мечела»

читайте также
+12 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +12 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +1 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Большая западня

Газпромбанк купил у МДМ Банка долг «Мечела»

Личный долг совладельца «Мечела» Игоря Зюзина, обеспеченный 15% акций крупнейшей российской металлургической компании, выкупил у МДМ Банка Газпромбанк, сообщил в четверг агентству РИА Новости зампред правления МДМ Банка Алексей Чаленко.

«Долг купил Газпромбанк», — заявил Чаленко. Он подчеркнул, что сделка была выгодная, «без потерь для банка». 

МДМ-банк продал портфель долгов группы «Мечел» Игоря Зюзина, обеспеченный 15% акций компании и правом номинировать одного представителя в ее совет директоров, в октябре 2014 года. Тогда не были названы ни покупатель, ни цена. «Это один из банков, который уже держит пакет долговых требований», — заявил тогда агентству «Прайм» источник, знакомый с условиями сделки.

Кандидатами на покупку портфеля долгов «Мечела» у МДМ банка назывались тогда Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк.

В четверг за первые 40 минут торгов на Московской бирже привилегированные акции «Мечела» выросли с 38,89 рублей до 48 рублей.

Накануне, в среду, стало известно о том, что «Мечел» продал угольную компанию Bluestone семье американского бизнесмена Джеймса Джастиса (№368 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $1,7 млрд) за $5 млн. Эту же компанию «Мечел» купил у семьи Джастис в 2009 году за $436 млн.

«Мечел» является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. По данным на январь 2015 года, ее чистый долг составлял $6,4 млрд. Основные кредиторы компании — ВТБ (долг на конец января — 61,8 млрд рублей и €29 млн), Сбербанк (32,8 млрд рублей и $778 млн) и Газпромбанк (26,8 млрд рублей и $1,4 млрд). ВТБ подал 2 февраля в Арбитражный суд Москвы иск к «Мечелу» на рекордные 50,182 млрд рублей.  

 

Читайте также: Чем известны дети и жена Игоря Зюзина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться