«Нормандская четверка» осудила нарушение перемирия на Донбассе | Forbes.ru
$56.42
69.08
ММВБ2260.11
BRENT69.98
RTS1261.99
GOLD1339.45

«Нормандская четверка» осудила нарушение перемирия на Донбассе

читайте также
+428 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +360 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +146 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +29 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +34 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +44 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +97 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +242 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +92 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +60 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +67 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +32 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +473 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +55 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +29 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +267 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках

«Нормандская четверка» осудила нарушение перемирия на Донбассе

Лидеры стран «нормандской четверки» — президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд и украинский лидер Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) — провели утром в четверг, 19 февраля, телефонные переговоры по ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба Елисейского дворца. 

В ходе переговоров лидеры осудили нарушение перемирия на востоке Украины и оценили последствия событий в городе Дебальцево на возможность соблюдения минских договоренностей. 

Пресс-служба украинского президента, со своей стороны, сообщает, что в ходе переговоров Петр Порошенко призвал «не делать вид, что то, что произошло в Дебальцево, соответствует минским договоренностям». Он также подчеркнул необходимость выработать четкие гарантии на случай дальнейших попыток нарушения данных соглашений. 

В ночь с 11 на 12 февраля лидеры «нормандской четверки» провели в Минске многочасовые переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе. По их итогам контактная группа, включающая представителей Киева, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также выступающих посредниками России и ОБСЕ, подписала комплекс мер по урегулированию. Эти меры предусматривают, в частности, прекращение огня с 15 февраля и обмен пленными. 

Тем не менее, полного прекращения огня достичь не удалось. Во вторник, 17 февраля, «ополченцы» ДНР частично взяли подконтрольный украинским военным город Дебальцево. На следующий день Порошенко сообщил об отводе украинских войск из города. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться