Трейдер «Газпрома» переедет из Лондона в Петербург в 2015 году

Энергетический трейдер «Газпрома» компания Gazprom Marketing & Trading может переехать из Лондона в Санкт-Петербург уже в 2015 году, заявил в четверг заместитель председателя правления российского газового монополиста Александр Медведев.

«Решение о переезде Gazprom Marketing & Trading в Санкт-Петербург принято», — приводит его слова «Интерфакс». Медведев подчеркнул, что сроки для переезда обозначены жесткие и он может произойти уже в этом году.

Зампред правления «Газпрома» рассказал, что в Санкт-Петербурге будет создана новая компания — «Газпром биржа», в которой будут работать сотрудники Gazprom Marketing & Trading. Медведев пояснил, что дело заключается не в том, чтобы перерезать ленточку при открытии нового офиса. «Главное, чтоб бизнес-функции осуществлялись в полном объеме, подготовка этого процесса займет определенное время, подготовка уже запущена», — пояснил он.

Медведев признал, что ряд сотрудников из команды Gazprom Marketing & Trading откажутся от переезда из Лондона в Санкт-Петербург. А те, кто видят перспективу, те поедут, как это произошло при переезде «Газпром экспорта» и «Газпром нефти». «Более 70% людей переехали. Охота к перемене мест ими быстро овладела», — сообщил топ-менеджер «Газпрома». И напомнил, что сам уже переехал в Санкт-Петербург. «Я уже здесь. Я местный», — заявил он.

По информации «Интерфакса», новость о переезде офиса GM&T в Россию уже посеяла панику в лондонском коллективе. Но пока увольнений не было, так как компания еще не провела выплату ежегодного бонуса.

Читайте также: «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия

Новости партнеров