Группа ГАЗ Дерипаски попросила госгарантий на 25 млрд рублей | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

Группа ГАЗ Дерипаски попросила госгарантий на 25 млрд рублей

читайте также
+2448 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +11745 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +6823 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +51 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +225 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +25 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +15 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +173 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +243 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +15 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +21 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +12 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +17 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +68 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции О чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому»

Группа ГАЗ Дерипаски попросила госгарантий на 25 млрд рублей

Группа ГАЗ, входящая в «Базовый элемент» миллиардера Олега Дерипаски, первой среди российских компаний обратилась к правительству за государственными гарантиями на 25 млрд рублей в рамках антикризисного плана, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

«Начали рассматривать первые госгарантии. Группа ГАЗ одна из первых, наиболее подготовленных с точки зрения нормативной базы и подготовки документов», — сказал Мантуров. По его словам, ГАЗ запросил гарантии под реструктурируемые 25 млрд рублей. Этот вопрос будет рассматриваться на комиссиях в Минэкономразвития и Минфине, окончательно заявка будет одобряться на антикризисной комиссии, возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

О том, что ГАЗ в ближайшее время обратится за получением госгарантии на 25 млрд рублей, Forbes ранее сообщили трое федеральных чиновников. По их словам, этот вопрос обсуждался на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, на котором присутствовала вице-президент ГАЗа Елена Матвеева. Один из собеседников Forbes назвал очень высокой вероятность получения ГАЗом госгарантий. «Есть позиция правительства, что это возможно, но компания должна предоставить план финансового оздоровления и пройти целый ряд процедур», — подтвердил федеральный чиновник.

По словам одного из источников Forbes, госгарантия нужна ГАЗу для реструктуризации задолженности перед ВТБ. Представитель ГАЗа размер долга компании не раскрыл. По данным Forbes, только по синдицированному кредиту ВТБ и Сбербанка задолженность ГАЗа составляет 33,25 млрд рублей с учетом выплат.

Подробнее читайте в материале: Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться