Киев выступил против участия россиян в миссии миротворцев | Forbes.ru
$56.49
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1332.12

Киев выступил против участия россиян в миссии миротворцев

читайте также
+2529 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +93 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +854 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +71 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +3 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +5 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Киев выступил против участия россиян в миссии миротворцев

Киев против участия россиян в миротворческой миссии, направить которую на Украину Киев планирует попросить у ООН и Евросоюза, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции в четверг, 19 февраля.

«Мы имеем видение мандата этой миссии, но отдельно и очень четко хочу отметить, что российские представители как страны-агрессора в этой миссии не должны принимать участия, поскольку это вопрос не только доверия к миссии и эффективности миссии, но и в целом вопрос принципов и ценностей, и вопрос соблюдения международного права», — приводит слова Климкина РБК-Украина

Климкин добавил, что, если будет принято решение направить на Украину совместную миссию ЕС и ООН, то он будет выступать «за доминирующий европейский компонент в этой миссии». 

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 18 февраля принял решение обратиться к ООН и Евросоюзу с просьбой развернуть на территории Украины миротворческие миссии. Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, речь идет о размещении миротворцев вдоль линии соприкосновения и вдоль участка российско-украинский границы, который не контролируется Киевом. 

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в среду назвал лучшим для Киева форматом полицейскую миссию Евросоюза. «Это будет наиболее эффективным гарантом безопасности в ситуации, когда слово мира не соблюдается ни Россией, ни теми, кого она поддерживает», — заявил он.

В четверг Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным потребовал, чтобы вопрос привлечения миротворцев был включен в дискуссии в «нормандском формате», сообщила пресс-служба президента Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться