• Qiwi
  • 19.02.2015 16:08

В Qiwi опровергли претензии со стороны правоохранителей

Правоохранительные органы не предъявляли претензий к компании Qiwi, в офисе которой они со среды проводят следственные действия, передает в четверг, 19 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

В Qiwi также отметили, что запросы со стороны правоохранителей о деятельности партнеров и клиентов компании являются обычной практикой для финансовых организаций. «Как правило, это письменные запросы, однако 18-19 февраля представителям правоохранительных органов необходимо было получить нужную информацию и документы непосредственно в московском офисе группы Qiwi», — отметили в пресс-службе.

В компани сообщили, что следственные действия, «касающиеся работы партнеров Киви Банка», входящего в группу Qiwi, начались в 15:00 мск 18 февраля. После этого сотрудники Qiwi предоставили правоохранителям «всю необходимую информацию и разъяснения», а также организовали «эффективное сотрудничество». «В интересах следствия мы не можем разглашать подробности», — подчеркнули в компании.

О проведении следственных действий в московском офисе компании Qiwi стало известно вечером в среду, 18 февраля.

Компания Qiwi управляет крупнейшим в России платежным сервисом. В структуру группы Qiwi входят ЗАО «Киви банк», ООО «Киви кошелек», QIPS LLC и ООО «Киви провайдер платежных сервисов». Крупнейшим акционером Qiwi является ее гендиректор Сергей Солонин, владеющий 24,4% акций.

Читайте также: Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей

Новости партнеров