Порошенко исключил участие России в миротворческой миссии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Порошенко исключил участие России в миротворческой миссии

читайте также
День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +2 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина

Порошенко исключил участие России в миротворческой миссии

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) исключил возможность участия российских миротворцев в возможной миротворческой миссии на территории Украины, передает РБК-Украина.

«Россия как страна-агрессор не может участвовать в этой миротворческой миссии. Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который даст возможность легализовать многотысячный российский контингент на Донбассе», — заявил Порошенко на пресс-конференции в Киеве.

Украинский президент подчеркнул, что ввод международной миротворческой миссии на Донбасс в первую очередь необходим Киеву для контроля над границей с Россией.

Ранее в четверг глава МИДа Украины Павел Климкин заявил, что Киев против участия россиян в миротворческой миссии на территории Украины. «Это вопрос не только доверия к миссии и эффективности миссии, но и в целом вопрос принципов и ценностей, и вопрос соблюдения международного права», — заявил он. Климкин также добавил, что, если будет принято решение направить на Украину совместную миссию ЕС и ООН, то он будет выступать «за доминирующий европейский компонент в этой миссии». 

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в среду одобрил обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой развернуть на территории Украины миссию миротворцев. Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, речь идет о размещении миротворцев вдоль линии соприкосновения и вдоль участка российско-украинский границы, который не контролируется Киевом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться