Навального решили доставить в суд принудительно

Оппозиционер Алексей Навальный, задержанный в воскресенье в московском метрополитене, в четверг сообщил, что сотрудники полиции принудительно везут его в Пресненский суд Москвы.

«Привод на заседание в 15-00. Говорю: так поздно уже. Полицейский: ничего, звонила председатель суда и сообщила, что вас ждут сколько надо», — написал Навальный в своем «твиттере» (пунктуация сохранена).

В пресс-службе московской полиции подтвердили эту информацию, пояснив, что Навальный не явился в суд в назначенное время. «Гражданин Навальный в конце минувшей недели был задержан в московском метрополитене за попытку нарушения общественного порядка. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении», — пояснили в полиции «Интерфаксу».

Со своей стороны директор основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов сообщил, что оппозиционеру инкриминируют повторное нарушение порядка организации или проведения собрания (часть 8 статьи 20.2 КоАП), которая предусматривает до 30 суток ареста.

В воскресенье, 15 февраля, полиция задержала Навального в московском метро, где он вместе со сторонниками раздавал листовки в поддержку антикризисного марша, который оппозиция планирует провести в Москве. В полиции сообщили, что оппозиционер задержан «за попытку нарушения общественного порядка». Навальный провел в отделении более восьми часов, после чего был отпущен.

Новости партнеров