«Нафтогаз» разъяснил прекращение поставок газа на Донбасс | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.33
RTS1279.28
GOLD1327.12

«Нафтогаз» разъяснил прекращение поставок газа на Донбасс

читайте также
+2688 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +7419 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +27 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +17 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +251 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +6 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +21 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +4 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

«Нафтогаз» разъяснил прекращение поставок газа на Донбасс

«Нафтогаз Украины» назвал причиной прекращения поставок газа на Донбасс многочисленные повреждения газотранспортной инфраструктуры, вызванные боевыми действиями на юго-востоке Украины, следует из сообщения, опубликованного в четверг на сайте компании. 

«Вследствие многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий, с 18 февраля прекратились поставки природного газа в зону проведения АТО», — говорится в пресс-релизе.

В «Нафтогазе» назвали невозможным возобновление поставок газа в настоящее время из-за продолжения активных боевых действий в данном регионе. 

В пресс-релизе отмечается, что украинский оператор газотранспортной системы «Укртрансгаз» готов приступить к восстановлению поврежденной инфраструктуры, как только боевые действия будут прекращены, а сотрудники компании смогут добраться до аварийных участков без угрозы их жизни и здоровью.

«Нафтогаз» в настоящее время анализирует нанесенные инфрастуктуре повреждений и уточняет причиненный ущерб.

В четверг самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили, что Киев перестал поставлять газ на территории, контролируемые «ополченцами». В ЛНР заявили, что запасов газа им хватит до вечера. В ДНР сообщили, что планируют перейти на использование российского газа.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» и Минэнерго подготовить предложения по поставкам газа на восток Украины в качестве гуманитарной помощи. «Люди не должны замерзнуть», — заявил Медведев.

«Газпром» с 16:00 мск поставляет газ на Украину в том числе через газоизмерительные станции«Прохоровка» и «Платово», сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер. По его словам, поставки осуществляются в объеме 12 млн куб. м в сутки.

Станция «Платово» находится на территории российской Ростовской области на границе с неконтролируемой Киевом частью Луганской области, «Прохоровка» — в Белгородской области напротив Харьковской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться