«Газпром» начал поставки газа на границу с Донбассом | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

«Газпром» начал поставки газа на границу с Донбассом

читайте также
+491 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4769 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +23 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +10 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +2 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +3 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

«Газпром» начал поставки газа на границу с Донбассом

фото ИТАР-ТАСС

«Газпром» в четверг, 19 февраля, добавил два пункта приема-сдачи газа при поставках на Украину — «Прохоровка» и «Платово», расположенные на границе Ростовской области России и Луганской и Донецкими областями Украины, передает «Интерфакс»

«В соответствии с действующим между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" контрактом купли-продажи газа, с 16:00 мск 19 февраля 2015 года "Газпром" поставляет газ на Украину в том числе через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово" в объеме 12 млн куб м в сутки», — подтвердил глава «Газпрома» Алексей Миллер. 

«Газпром» увеличил поставки газа Украине с 30 до 42 млн куб. м в сутки, пояснил официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов «Ведомостям». Он не уточнил, согласовано ли это с «Нафтогазом». Источник, близкий к «Газпрому», сказал, что компания начала подавать газ на «Прохоровку» и «Платово», чтобы помочь «Нафтогазу Украины» преодолеть аварию на газопроводе, о которой украинская сторона сообщила в четверг. «Мы сейчас пытаемся согласовать с ними детали», — сказал собеседник издания.

Российский газ, поставляемый в ДНР и ЛНР, будет обходиться «Нафтогазу» почти в $4 млн в сутки с учетом текущей цены $330 за 1000 куб м. В украинском холдинге пока не комментируют эту информацию.

В четверг самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили, что Киев прекратил подачу газа на территории, контролируемые «ополченцами». В ДНР сообщили, что планируют перейти на использование российского газа. Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства поручил «Газпрому» и Минэнерго организовать поставки газа на восток Украины в качестве гуманитарной помощи. 

«Нафтогаз Украины» в четверг подтвердил прекращение подачи газа на Донбасс. Причиной прекращения поставок компания назвала повреждения газотранспортной инфраструктуры из-за боевых действий. В «Нафтогазе» отметили, что из-за продолжающихся активных боевых действий возобновление поставок газа невозможно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться