Навальный согласился с проведением марша 1 марта в Марьино

Оппозиционер Алексей Навальный не стал критиковать предложение мэрии Москвы перенести марш оппозиции 1 марта "Весна" с Тверской улицы в центре столицы в район Марьино на юго-востоке города.

«Вот и проведем антикризисный марш в самой народной гуще, в конце концов, Марьино — самый большой по населению район Москвы. Будет народный марш», — написал оппозиционер в своем блоге в ЖЖ. Он сообщил, что там тоже люди живут. "Собственно, я и сам в этом самом Марьино 17 лет живу и ничего", — напомнил Навальный.

Он признал, что в оргкомитете «Весны» нет единой позиции к предложению мэрии. И назвал "несколько натянутой" позицию «на метро Чеховская против войны и коррупции выступать поеду, а на метро Марьино — ни в коем случае».

"Если мы хотим сохранить за собой два преимущества, на которые рассчитывали: а) полная согласованность и б) время на агитацию, то можно и в Марьино", — констатировал Навальный.

16 февраля мэрия Москвы получила заявку оппозиции на проведение антикризисного марша «Весна» с участием 100 000 человек 1 марта 2015 года по Тверской улице в центре города. Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров отметил, что всего получено 11 уведомлений на проведение политических акций 1 марта. Он пообещал, что все полученные заявки будут рассматриваться в установленном законом порядке.

18 февраля стало известно, что мэрия Москвы предложила оппозиции перенести марш с Тверской улицы в район Марьино. «Вау, мэрия предлагает провести марш «Весна» в Марьино. Говорят, что других маршрутов нет», — сообщил у себя в Twitter Навальный.

Представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис рассказал «Интерфаксу», что мэрия предлагает провести мероприятие на участке от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы в Марьино. Давидис отметил, что решение о марше его организаторы принимают коллегиально. «Я пока не могу сказать за своих коллег, но мне кажется предложение, которое мы получили, неприемлемым и оскорбительным», — подчеркнул он.

Новости партнеров