Кремль ответил на запрос КПРФ о награждении сына Сечина | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кремль ответил на запрос КПРФ о награждении сына Сечина

читайте также
+34 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +10 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +64 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +18 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +89 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +21 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +2 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Кремль ответил на запрос КПРФ о награждении сына Сечина

Управление президента России по государственным наградам ответило на депутатский запрос по поводу награждения сына главы «Роснефти» Игоря Сечина Ивана медалью, сообщил в четверг у себя в микроблоге в Twitter автор запроса, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

«Пришел ответ по награде Сечина-младшего. Информации по поставленному вопросу там чуть менее, чем никакой», — написал Рашкин, выложив копию письма.

В нем сообщается, что с ходатайством о награждении Ивана Сечина, согласно установленному порядку, выступил министр энергетики России, и все наградные документы были оформлены в соответствии с требованиями положения о государственных наградах. «Информацию о вкладе каждого из награжденных в реализацию проекта проведения буровых работ на арктической скважине может представить инициатор предложения о награждении», — подчеркивается в документе.

21 января стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о награждении госнаградами 19 менеджеров «Роснефти», в том числе Ивана Сечина, занимающего пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть». Он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В тексте указа Путина отмечается, что сотрудники «Роснефти» удостоены наград «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».

Иван Сечин, родившийся в 1989 году, проработал в «Роснефти» менее года. Весной 2014 года газета «Коммерсантъ» написала, что сын Сечина стал заместителем начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов «Роснефти». Позднее Юрий Калинин сообщил агентству Reuters, что Иван Сечин занял неруководящую должность в одном из подразделений госкомпании.

23 января Рашкин направил в комиссию по наградам при президенте России депутатский запрос, в котором потребовал проверить обоснованность награждения 26-летнего Ивана Сечина. «Какие такие подвиги, о которых мы не знаем, совершил 26-летний Иван Сечин?», — спросил депутат-коммунист. И выразил мнение, что основная заслуга Ивана Сечина перед отечеством состоит в том, что его отец — Игорь Сечин —является одним из самых богатых и влиятельных государственных чиновников.

Сам глава «Роснефти» заявил газете «Ведомости», что гордится тем, что его сын оказался в числе людей, получивших госнаграды от Путина. По словам Игоря Сечина, у его поколения было больше возможностей участвовать в масштабных, стратегических проектах. «Большая удача, что моему сыну представилась возможность принять в нем участие, проявить свой профессионализм, ответственное отношение к делу, без преувеличения, исторической значимости», — заявил глава «Роснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться