Дворкович потребовал от РЖД снизить расходы на пригородные электрички | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дворкович потребовал от РЖД снизить расходы на пригородные электрички

читайте также
+33 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +105 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +48 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +61 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +18 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Путин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Путин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +8 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины

Дворкович потребовал от РЖД снизить расходы на пригородные электрички

Вице-премьер Аркадий Дворкович потребовал от РЖД снизить на уровень до 5% расходы, связанные с пригородными железнодорожными перевозками, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя РЖД в пятницу, 20 февраля.

По данным газеты, связанные с пригородным сообщением расходы РЖД направлены на обслуживание инфраструктуры и подвижного состава пригородных пассажирских компаний (ППК). В свою очередь, доходы формируются из платы ППК за использование инфраструктуры монополии и аренду подвижного состава. Недостающие доходы компания получает в качестве компенсации из федерального бюджета в 25 млрд рублей в год. 

По информации Счетной палаты, убытки РЖД на организации пригородных перевозок в 2013 году составили 6,8 млрд рублей, исходя из суммы доходов в 28,4 млрд против 35,2 млрд расходов. 

С 1 января 2015 года правительство отменило государственные субсидии для пригородных пассажирских компаний, в связи с чем в некоторых регионах были отменены электрички, а в других — возросли тарифы на проезд. 

4 февраля президент Владимир Путин раскритиковал вице-премьера Дворковича за анализ ситуации с тарифами на пригородные перевозки и потребовал восстановить отмененные электрички в регионах. Кроме того, он сообщил о необходимости раскрыть составляющие части тарифа на пригородное железнодорожное сообщение. 

19 февраля министр транспорта Максим Соколов сообщил о возобновлении работы электричек на 300 маршрутах. РЖД, в свою очередь, сообщила о готовности передать имущество в уставной капитал пригородных пассажирских компаний, в соответствии с ранее направленными обращениями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться