Власти Венесуэлы задержали мэра Каракаса за попытку госпереворота | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

Власти Венесуэлы задержали мэра Каракаса за попытку госпереворота

читайте также
+35 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +4 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Революция отменяется

Власти Венесуэлы задержали мэра Каракаса за попытку госпереворота

Прокуратура Венесуэлы задержала оппозиционного мэра Каракаса Антонио Ледесму по подозрению в причастности к попытке государственного переворота с целью свержения президента Николаса Мадуро, сообщила венесуэльская газета El Universal

«Он был задержан по ордеру прокуратуры и пойдет под суд», — подтвердил в телеобращении из президентского дворца Мирафлорес сам Мадуро. Соратник покойного президента Уго Чавеса пояснил, что Ледесма «должен ответить за все преступления, совершенные против мира, безопасности и конституции Венесуэлы». 

59-летний Ледесма был задержан в четверг прямо в рабочем кабинете в мэрии Каракаса. По сообщению жены оппозиционного политика Митси Каприлес, в кабинет ворвались силовики в масках, несколько раз выстрелили и грубо вытолкали мэра, не представив никакого ордера на арест. «Мой офис в настоящий момент захвачен полицейскими режима», — успел написать в своем микроблоге в Twitter сам Ледесма. 

Ледесма победил на выборах мэра Каракаса в конце 2008 года, опередив кандидата от правящей партии Уго Чавеса. В 2012 году Ледесма вновь стал мэром венесуэльской столицы.

Ранее в Венесуэле уже были арестованы ряд оппозиционеров. Их обвиняют в попытке свергнуть Мадуро с помощью США. Среди задержанных — оппозиционный лидер Леопольдо Лопес.

В четверг CША категорически отвергли обвинения Каракаса в причастности Вашингтона к заговору с целью переворота и дестабилизации Венесуэлы. "Обвинения венесуэльского правительства не обоснованы и ложны. США не поддерживают политические перемены, проводящиеся неконституционным путем", —  заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

Читайте также: Молчание команданте: переживет ли система своего создателя?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться