16.11.2009 10:24

ВЗГЛЯД: В течение сегодняшней сессии ход торгов будет корректироваться макроэкономической статистикой - ГК "Алор"

16 ноября. IFX-News - По итогам пятничной сессии основные российские индексы закрылись в минусе, чему частично способствовала фиксация прибыли на стабильном внешнем фоне, отмечает эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. После закрытия торгов на отечественном рынке акций ситуация на внешних площадках существенно улучшилась. Американские индексы завершили сессию на положительной территории. Фьючерсы на индексы США торгуются в процентном плюсе перед стартом торгов. Котировки нефти находятся более чем на процент выше завершения торгов на отечественном рынке акций. На азиатских площадках также царят позитивные настроения, в фаворитах китайский индекс, прибавляющий более 2%, что также поддержит отечественный рынок акций на открытии торговой сессии. "Открытие по рынку видится с процентным "гэпом" верх, в результате которого индекс ММВБ протестирует сопротивление в районе 1325 пунктов. При сохранении позитивных сигналов внутри дня индекс ММВБ может протестировать сопротивление в районе 1340 пунктов. Технически на наступившей неделе основной коридор движения по ММВБ видится в диапазоне 1300-1360 пунктов", - предполагает А. Люканова.
В течение сегодняшней сессии ход торгов будет корректироваться макроэкономической статистикой, что также повысит волатильность. В первой половине сессии эксперт ГК "Алор" обращает внимание на данные по потребительской инфляции в Еврозоне. Вторая половина сессии насыщена на выход статистики из США, в частности наиболее важными станут данные по розничным продажам в США, а также индекс деловой активности в производственном секторе. Мощным сигналом к покупкам на наступившей неделе могут стать положительные данные с рынка жилья США.
В пятницу торги в США завершились ростом основных фондовых индексов, в результате чего по итогам недели индексы вновь показали позитивный результат. Макроэкономический фон пятницы способствовал снижению, так сальдо торгового баланса за сентябрь оказалось заметно хуже прогнозов, что в очередной раз повышает ожидания замедления темпов роста ВВП по результатам III квартала. Кроме того, предварительный индекс потребительского доверия университета Мичигана за ноябрь составил 66 пунктов при прогнозах в 71 пункт, что продавило вниз американские индексы на открытии сессии. Нивелировали негатив результаты финансовой отчётности Disney, а также позитивные новости от розничных компаний. Динамика развивающихся рынков способствует волне покупок, поскольку большинство индексов emerging markets растёт опережающими темпами, а также по итогам прошлой недели вновь наметилась тенденция притока капитала.
На старте торговой сессии в фаворитах могут оказаться акции российского нефтегазового сектора поддержку которым окажет ситуация на сырьевом рынке, где цены восстанавливаются, пользуясь слабостью доллара (пара EUR/USD вновь подошла к уровню 1,5), не исключает эксперт. Об оптимистичном настрое частично указывают и итоги вечерней сессии на FORTS, где большинство контрактов на акции "нефтянки" прибавило в цене. В частности, контракт на акции "ЛУКОЙЛа" прибавил 1%. Технически, сопротивление по акциям находится на уровне 1735 руб.

Новости партнеров