Оценка Pinterest может вырасти до $11 млрд

Сервис Pinterest ведет переговоры о привлечении нового раунда инвестиций, в ходе которого его стоимость вырастет более чем в два раза — до $11 млрд, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным источников, Pinterest намерен привлечь $500 млн. Переговоры планируется завершить в ближайшие недели, рассказали они. Будут ли привлечены новые инвесторы, источники не уточнили.

О том, что Pinterest может быть оценен в $11 млрд, сообщает также агентство Bloomberg со ссылкой на свой источник. Представитель стартапа Барри Шнитт отказался от комментариев.

В последний раунд инвестиций в мае 2014 года Pinterest был оценен в $5 млрд. Среди инвесторов стартапа — фирмы Bessemer Venture Partners, Andreessen Horowitz, фонд Valiant Capital Partners и японская компания Rakuten.

Сервис Pinterest позволяет пользователям сохранять увиденные в интернете изображения на виртуальных «досках», создавая коллекции фотографий. Pinterest не раскрывает число пользователей своего сервиса. По данным ComScore на январь, число уникальных пользователей сервиса выросло за год на 37% — до 75,8 млн. Штат Pinterest превысил численность в 500 сотрудников, и осенью компания расширила свою штаб-квартиру в Сан-Франциско.

Подробнее читайте в материале: Доска почета: как сервис Pinterest затмил Twitter и Facebook на рекламном рынке

Новости партнеров