16.11.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Лидерами спроса сегодня будут акции золотодобывающих и нефтяных компаний - ИК "IT Invest"

16 ноября. IFX-News - В пятницу американские фондовые индексы после волатильной сессии, все же сумели показать незначительный, но рост, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Позитивная отчетность Walt Disney и JC Penney перекрыли негативный эффект от вышедших данных по индексу потребительских настроений университета Мичигана (66,0), оказавшимся хуже ожиданий (70,6). Курс доллара вновь начал обесцениваться к евро (EUR/USD 1,4975). Это оказало поддержку товарным рынкам. Цены на золото, в пятницу утром торговавшиеся на уровне $1103/барр, к утру понедельника легко ушли  к новым максимумам, достигнув отметки $1130/барр. А вот котировки нефти марки Brent, хоть и выросли почти на 1,5%, достигнув уровня $77,2/барр., но уже на протяжении почти трех недель, пока безуспешно пытаются пробить отметку $80барр.
Все азиатские фондовые индексы сегодня показывают хороший рост (MSCI Asia +1,47%). Вышедшие данные по ВВП Японии показали в 3 кв. на +1,2% кв/кв, +4,8% г/г, что оказалось лучше ожиданий. Лидерами роста на рынках Азии сегодня являются акции сырьевых компаний. Фьючерсы на американские индексы в понедельник утром торгуются в зоне уверенного роста: S&P +0,67%.
"Российский рынок акций начнет эту неделю бодрым ростом. Полагаю, что лидерами спроса сегодня будут акции золотодобывающих и нефтяных компаний. Бумаги банков и производители цветных металлов также не окажутся в стороне от роста. Высокая стоимость золота и слабеющий доллар - вот те индикаторы, которые дают шанс на то, что по итогам сегодняшней торговой сессии мы увидим подъем наших биржевых индексов на 1,5-2,5%. Индекс ММВБ имеет все шансы вновь достичь отметки в 1330 п. Лидерами роста сегодня могут стать привилегированные акции Сбербанка и Полюс-Золота. Неплохие шансы на восстановление котировок имеют бумаги ГМК НорНикель", - прогнозирует А. Потавин.
Важнейшие для инвесторов данные сегодня будут опубликованы в 16:30 мск. - объем розничных продаж в США за октябрь (прогноз: +0,8%). В это же время выйдет  ноябрьское исследование ФРБ Нью-Йорка Empire State. В 18:00 ожидаются сентябрьских данных по запасам производственных товаров. И в 20:15 - выступление главы ФРС США Бена Бернанке в Нью-Йорке.

Новости партнеров