Оппозиция согласилась провести марш «Весна» в Марьино | Forbes.ru
$56.84
69.21
ММВБ2277.89
BRENT69.59
RTS1264.70
GOLD1325.60

Оппозиция согласилась провести марш «Весна» в Марьино

читайте также
+125 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +6 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +8 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Оппозиция согласилась провести марш «Весна» в Марьино

Организаторы антикризисного марша «Весна», запланированного на 1 марта, согласились на предложение московской мэрии провести шествие не в центре Москвы, а в столичном районе Марьино, сообщил один из организаторов, соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков в пятницу, 20 февраля. 

«Марьино — так Марьино, не самый плохой район. Зато успеем провести агитацию и информирование», — написал Волков в своем «твиттере». Оппозиционер подчеркнул, что для организаторов акции «важен не только сам митинг, но и вся информационная кампания». «Нам надо рассказать людям о том, что происходит в стране. Для этого нужен согласованный (и как можно более заранее) марш», — пояснил Волков.

Изначально оппозиция планировала провести антикризисный марш «Весна» на Тверской улице 1 марта. В середине февраля организаторы акции подали в мэрию Москвы заявку на проведение шествия с участием 100 000 человек. Со своей стороны, глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил, что в мэрию поступили 11 заявок на проведение массовых акций 1 марта. 18 февраля московские власти предложили организаторам акции «Весна» отказаться от марша на Тверской улице и провести шествие в районе Марьино — от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы. «В целях исключения возможности дестабилизации обстановки в городе, исключения нарушения ритма функционирования городского хозяйства и минимизации неудобств для жителей Москвы и гостей столицы были внесены предложения организаторам по каждому поступившему уведомлению», — пояснил «Интерфаксу» первый замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник.

В четверг оппозиционер Алексей Навальный, один из инициаторов шествия, сообщил, что не возражает против проведения акции в Марьино, где он проживает. Сам Навальный попасть на марш, вероятно, не сможет. 15 февраля полиция задержала оппозиционера в метро, где он вместе со сторонниками раздавал листовки в поддержку акции. В отношении Навального был составлен протокол, после чего его отпустили. 19 февраля сотрудники полиции пришли в основанный Навальным Фондом борьбы с коррупцией и принудительно увезли оппозиционера в Пресненский суд. В полиции это объяснили тем, что Навальный не явился в суд в назначенное время. Поздно вечером в четверг Пресненский суд признал Навального виновным в совершении повторного административного правонарушения и поместил под арест на 15 суток. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться