ФАС пригрозила делом мобильным операторам | Forbes.ru
$56.69
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.79
RTS1270.92
GOLD1331.95

ФАС пригрозила делом мобильным операторам

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +4 просмотров за суткиСтриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться?
    Новости ФАС 20.02.2015 15:19

ФАС пригрозила делом мобильным операторам

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил в пятницу, 20 февраля, что ведомство обратится в суд в случае повышения мобильными операторами тарифов на роуминг, передает «Интерфакс»

«Если компании физически начнут повышать (цены), мы начнем расследование и будем стараться доказывать эту истину им в судах. С нашей точки зрения — несмотря на то, что «Мегафон» начал сейчас повышать цены на роуминг, другие компании что-то об этом говорят, — мы считаем, что, несмотря на падение рубля, остаются очень большие возможности для снижения, а не повышения», — заявил Артемьев журналистам по окончании «правительственного часа» в Госдуме. 

В декабре ФАС направила письмо операторам «большой тройки» — МТС, «Вымпелкому» и «Мегафону» — с просьбой снизить тарифы на международный роуминг. В документе ведомство призвало понизить цены на роуминг в три-четыре раза и отметило, что намерено добиваться того, чтобы тарифы на услуги связи в роуминге соответствовали уровню цен в стране пребывания абонента. 

Вместе с тем, газета «Ведомости» со ссылкой на исследование агентства Content Review в начале февраля написала, что российские операторы не смогут в скором времени снизить цены на международный роуминг. Издание пояснило, что это связано с девальвацией рубля, снижением турпотока и понижением доходов европейских операторов от введения в ЕС единого пространства роуминга. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться