ФАС пригрозила делом мобильным операторам

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил в пятницу, 20 февраля, что ведомство обратится в суд в случае повышения мобильными операторами тарифов на роуминг, передает «Интерфакс».

«Если компании физически начнут повышать (цены), мы начнем расследование и будем стараться доказывать эту истину им в судах. С нашей точки зрения — несмотря на то, что «Мегафон» начал сейчас повышать цены на роуминг, другие компании что-то об этом говорят, — мы считаем, что, несмотря на падение рубля, остаются очень большие возможности для снижения, а не повышения», — заявил Артемьев журналистам по окончании «правительственного часа» в Госдуме.

В декабре ФАС направила письмо операторам «большой тройки» — МТС, «Вымпелкому» и «Мегафону» — с просьбой снизить тарифы на международный роуминг. В документе ведомство призвало понизить цены на роуминг в три-четыре раза и отметило, что намерено добиваться того, чтобы тарифы на услуги связи в роуминге соответствовали уровню цен в стране пребывания абонента.

Вместе с тем, газета «Ведомости» со ссылкой на исследование агентства Content Review в начале февраля написала, что российские операторы не смогут в скором времени снизить цены на международный роуминг. Издание пояснило, что это связано с девальвацией рубля, снижением турпотока и понижением доходов европейских операторов от введения в ЕС единого пространства роуминга.

Новости партнеров