«Стройтрансгаз» Тимченко выиграл тендеры «Газпрома» на 13,4 млрд рублей

Компания «Стройтрансгаз» (СТГ), основным акционером которой является российский миллиардер Геннадий Тимченко, выиграла, выиграла два тендера «Газпрома» на общую сумму в 13,4 млрд рублей, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на материалы газового монополиста.

В одном из тендеров речь идет о реконструкции и перевооружении объектов второй очереди строительства 4-го газового промысла Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения. Заказчиком выступило ООО «Газпром добыча Надым» с назначенной максимальной ценой в 4875,34 млн рублей (с НДС). СТГ победил с предложением выполнить заказ за 4875, 2 млн рублей (с НДС), опередив в том числе компания «Арктикнефтегазстрой» и «ГазЭнергоСервис», которые смогли пройти предквалификацию.

Второй тендер касался запросе предложений «Газпром инвеста» на строительство 144 км Южно-Европейского газопровода, который строится для расширения системы под «Турецкий поток» (ранее — «Южный поток») на участке Починки-Анапа с 834 км по 978 км. В этом тендере заказчиком выступал «Газпром Инвест». Начальная цена была установлена в 8510,96 млн рублей. СТГ победил, предложив цену в 8510,86 млн рублей.

В этом тендере СТГ опередил «Нефтегазстрой» и «Стройгазконсалтинг» миллиардеров Руслана Байсарова и Зияда Манасира.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток»

Новости партнеров