Уоррен Баффет купил сеть магазинов для байкеров | Forbes.ru
$56.64
69.25
ММВБ2250.41
BRENT68.92
RTS1251.85
GOLD1335.40

Уоррен Баффет купил сеть магазинов для байкеров

читайте также
+764 просмотров за суткиЛегенда уходит. Миллиардер Уоррен Баффет назвал вероятных преемников +144 просмотров за суткиИнвестор Питер Линч: «Успешным можно назвать человека, который оказывается прав шесть раз из десяти» +12 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +23 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +8 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +9 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +66 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +28 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +4 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Кола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +3 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд Уоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +1 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +1 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой Баффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех

Уоррен Баффет купил сеть магазинов для байкеров

Rex Features
Миллиардер, давно присматривавший объекты в Европе, приобрел производителя комплектующих за €400 млн

Холдинг Berkshire Hathaway, принадлежащий миллиардеру Уоррену Баффету (№2 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $68 млрд) и долгое время присматривавший объекты для приобретения за пределами США, купил немецкую компанию Devlet Louis Motorradvertriebs, управляющую сетью розничных магазинов запчастей и аксессуаров для мотоциклов, сообщает Financial Times в пятницу. Сумма сделки составила чуть более €400 млн.

«Это меньше того, что мы обычно делаем, но это открытие дверей», — заявил Баффет. Европа — естественное место для «охоты на слона», или поиска крупных приобретений, сказал миллиардер. По его словам, текущие экономические проблемы Европы не отпугнули его. «США — моя первая любовь, но в Европе я вижу потрясающие возможности», — сказал он.

Сеть Louis в настоящее время объединяет 71 розничный магазин в Германии и Австрии. Компания также продает продукцию через интернет и каталоги. Штаб-квартира компании находится в Гамбурге. В ней работают 1600 человек.

Louis раньше была семейным бизнесом. Последняя владелица компании Уте Луи унаследовала ее после кончины мужа в 2012 году. Луи связалась с Berkshire Hathaway через посредников: ее финансовый консультант ранее работал с финансовым консультантом из Омахи Джимом Зипурски, отец которого лично знаком с Баффетом. После закрытия сделки Louis сохранит автономность в структуре Berkshire Hathaway, но будет находится под надзором одного из соратников Баффетта Теда Вешлера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться