В Минобрнауки анонсировали единую концепцию гуманитарного образования | Forbes.ru
$58.24
69.19
ММВБ2057.53
BRENT56.19
RTS1122.43
GOLD1299.92

В Минобрнауки анонсировали единую концепцию гуманитарного образования

читайте также
+40 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию +5 просмотров за суткиГоспода студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру +14 просмотров за суткиИллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование +14 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +1 просмотров за суткиПравила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета +5 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +21 просмотров за суткиГодное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху Благотворительность вместо цветов и другие изменения в жизни российской школы +97 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +6 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +5 просмотров за суткиЦена известности: Forbes составил список 100 самых влиятельных россиян столетия +2 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +7 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +2 просмотров за суткиЭмиграция образования: государству не стоит выстраивать барьеры студентам Теракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей +4 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +1 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +3 просмотров за суткиОт новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Школьные игры: как мотивировать новое поколение к учебе +3 просмотров за суткиПроблема выпускника: почему у дипломов небольшой срок годности
Новости #образование 20.02.2015 16:37

В Минобрнауки анонсировали единую концепцию гуманитарного образования

В России разрабатывается единая концепция гуманитарного образования, заявила в пятницу первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк.

«Сейчас на площадке Российской академии образования активно работает группа по разработке единой концепции гуманитарного образования», — приводит ее слова агентство «Интерфакс»

Третьяк пояснила, что в новой единой концепции будут объединены подходы к преподаванию различных гуманитарных предметов, в том числе литературы и русского языка. Это позволит обеспечить создание в России «единого образовательного пространства», заверила она.

Первый замминистра признала, что к новому документу, который разрабатывают эксперты, есть много вопросов. Но отметила важность того, что задействованные экспертные силы готовы к сотрудничеству и переговорам с учителями, родителями и учениками. «В образовании должен быть консенсус», — отметила Третьяк.  

В 2013 году в России была объявлена разработка единой концепции преподавания истории в школах. О необходимости разработки единого учебника по истории президент России Владимир Путин заявил в феврале 2013 года. В апреле Путин поручил правительству к декабрю разработать единую концепцию курса истории России в школах, избавив таким образом школьные учебники от двойных толкований. В связи с этим был выработан историко-культурный стандарт, который утвердило Российское историческое общество.