В Минобрнауки анонсировали единую концепцию гуманитарного образования -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

В Минобрнауки анонсировали единую концепцию гуманитарного образования

читайте также
+8 просмотров за суткиТехнологии в образовании: что будет обучать наших детей? +18 просмотров за суткиПро это: как взрослым отвечать на детские вопросы про секс +8 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? Вокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi +3 просмотров за суткиОбразование и стратегия роста: в чем Кремлю стоит поучиться у Пекина? Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +6 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +4 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +4 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +5 просмотров за суткиWin-win: права женщин как финансовая инновация +2 просмотров за суткиТребуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции +6 просмотров за суткиКурсы для инвесторов: когда учеба во вред +4 просмотров за суткиАнатолий Голубовский: «То, что делается вопреки государству, прославляет нашу страну гораздо больше» +3 просмотров за суткиУравнение века: за что и как больше столетия боролись российские феминистки +1 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +11 просмотров за суткиПарнас против Олимпа. Научный прогресс как одна из самых загадочных сил истории +9 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» Ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров: «Наша задача — сделать так, чтобы в университете складывались семьи» +5 просмотров за суткиДорогие пособия, потеря самообладания и другие минусы семейного образования +72 просмотров за суткиДесятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи»
Новости #образование 20.02.2015 16:37

В Минобрнауки анонсировали единую концепцию гуманитарного образования

В России разрабатывается единая концепция гуманитарного образования, заявила в пятницу первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк.

«Сейчас на площадке Российской академии образования активно работает группа по разработке единой концепции гуманитарного образования», — приводит ее слова агентство «Интерфакс»

Третьяк пояснила, что в новой единой концепции будут объединены подходы к преподаванию различных гуманитарных предметов, в том числе литературы и русского языка. Это позволит обеспечить создание в России «единого образовательного пространства», заверила она.

Первый замминистра признала, что к новому документу, который разрабатывают эксперты, есть много вопросов. Но отметила важность того, что задействованные экспертные силы готовы к сотрудничеству и переговорам с учителями, родителями и учениками. «В образовании должен быть консенсус», — отметила Третьяк.  

В 2013 году в России была объявлена разработка единой концепции преподавания истории в школах. О необходимости разработки единого учебника по истории президент России Владимир Путин заявил в феврале 2013 года. В апреле Путин поручил правительству к декабрю разработать единую концепцию курса истории России в школах, избавив таким образом школьные учебники от двойных толкований. В связи с этим был выработан историко-культурный стандарт, который утвердило Российское историческое общество.