В Минобрнауки анонсировали единую концепцию гуманитарного образования | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.28
RTS1128.72
GOLD1279.96

В Минобрнауки анонсировали единую концепцию гуманитарного образования

читайте также
+771 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +364 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +396 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +217 просмотров за суткиПочему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования +493 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +86 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +134 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +228 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +84 просмотров за суткиСила желания: самые востребованные бизнес-школы США — 2017 +17 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +2177 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +23 просмотров за суткиСША или Великобритания: в какой стране лучше учиться +12 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +42 просмотров за суткиДетство золотое. Как инвестиции в дошкольное образование влияют на экономический рост +19 просмотров за суткиВремя или глубина: как оценить качество российского образования +8 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +12 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +6 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +25 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +7 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон
Новости #образование 20.02.2015 16:37

В Минобрнауки анонсировали единую концепцию гуманитарного образования

В России разрабатывается единая концепция гуманитарного образования, заявила в пятницу первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк.

«Сейчас на площадке Российской академии образования активно работает группа по разработке единой концепции гуманитарного образования», — приводит ее слова агентство «Интерфакс»

Третьяк пояснила, что в новой единой концепции будут объединены подходы к преподаванию различных гуманитарных предметов, в том числе литературы и русского языка. Это позволит обеспечить создание в России «единого образовательного пространства», заверила она.

Первый замминистра признала, что к новому документу, который разрабатывают эксперты, есть много вопросов. Но отметила важность того, что задействованные экспертные силы готовы к сотрудничеству и переговорам с учителями, родителями и учениками. «В образовании должен быть консенсус», — отметила Третьяк.  

В 2013 году в России была объявлена разработка единой концепции преподавания истории в школах. О необходимости разработки единого учебника по истории президент России Владимир Путин заявил в феврале 2013 года. В апреле Путин поручил правительству к декабрю разработать единую концепцию курса истории России в школах, избавив таким образом школьные учебники от двойных толкований. В связи с этим был выработан историко-культурный стандарт, который утвердило Российское историческое общество.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться