Минкомсвязи отказалось от идеи профстандартов для СМИ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минкомсвязи отказалось от идеи профстандартов для СМИ

читайте также
+1 просмотров за суткиБерезкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» +4 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +7 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +3 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов
    Новости СМИ 20.02.2015 17:04

Минкомсвязи отказалось от идеи профстандартов для СМИ

Министерство коммуникаций и связи России (Минкомсвязи) решило не принимать профессиональные стандарты для работников СМИ, сообщил в пятницу агентству ТАСС замглавы ведомства Алексей Волин.

«Мы отозвали свое согласование по всем профстандартам в медиаотрасли. Все профстандарты в медиаотрасли теперь недействительны», — отметил замминистра. Он заверил, что при существующем сегодня подходе ведомство вообще не будет принимать эти стандарты.

Волин пояснил, что медиаотрасль вполне готова обойтись без профстандартов. «Издатели и главные редакторы сами разберутся, кто им нужен», — отметил замглавы Минкомсвязи.

Законопроект об обязательном применении профессиональных стандартов был принят Госдумой в первом чтении в 2014 году. Ко второму чтению правительство внесло в него значительные изменения. Было предложено с 2016 года применять профстандарты не только в госсекторе, что предлагалось в изначальной редакции законопроекта. Но и распространить их на частные компании.

По данным «Коммерсанта», Минюстом был зарегистрирован профстандарт «редактор СМИ», который предусматривает обязательное наличие степени бакалавра «в области СМИ» и опыта работы корреспондентом не менее шести месяцев для редакторов, работающих «над содержанием публикаций».

В декабре 2014 года Волин заявил, что Минкомсвязи выступает против обязательного применения профстандартов при приеме журналистов на работу. Тогда, по его словам, ведомство приостановило согласование любых профессиональных стандартов в медиаотрасли до прояснения ситуации с изменениями в Трудовой кодекс. По словам Волина, Минкомсвязи изначально договаривалось с разработчиками профстандартов о том, что они не будут носить обязательного характера, а станут лишь ориентирами для отрасли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться