Меркель и Олланд выступили против выхода Греции из еврозоны | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.04
RTS1283.75
GOLD1341.10

Меркель и Олланд выступили против выхода Греции из еврозоны

читайте также
+1562 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +14 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +35 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции Генерал в юбке: как мать семерых детей стала звездой немецкой политики
    Новости 20.02.2015 17:32

Меркель и Олланд выступили против выхода Греции из еврозоны

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции после переговоров в пятницу, 20 февраля, выступили за то, чтобы Греция осталась в еврозоне, передает агентство Reuters.

Олланд заявил, что сценарий выхода Греции из еврозоны на данный момент не рассматривается. «Греция находится в еврозоне и должна остаться в еврозоне. Я не знаю о том, что сегодня есть сценарии, предусматривающие выход (Греции) из еврозоны», — заявил Олланд с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Франции подчеркнул, что Афины должны выполнить взятые на себя обязательства. В то же время он отметил, что партнеры Греции по еврозоне должны учитывать то, что в результате прошедших в январе парламентских выборов к власти в Греции пришли противники мер строгой экономии.

Со своей стороны Ангела Меркель подчеркнула, что Берлин намерен «попробовать все», чтобы сохранить Афины в еврозоне, передает агентство Associated Press. При этом Меркель призвала Грецию доработать заявку на получение дополнительной помощи от кредиторов. «Если мы говорим о продлении программы, нам нужно знать, что это означает», — сказала канцлер ФРГ.

В пятницу немецкий журнал Spiegel со ссылкой на источники сообщил, что Европейский центробанк (ЕЦБ) готовится к выходу Греции из еврозоны. В ЕЦБ отказались комментировать это сообщение.

В конце февраля истекает срок действия программы предоставления Греции финансовой помощи объемом €240 млрд. Афины пытаются договориться с кредиторами о продлении кредитной программы. В понедельник переговоры закончились безрезультатно, а правительство Греции назвало выдвинутые еврозоной условия предоставления финансовой помощи «неприемлемыми» и «абсурдом». Если Греции не удастся договориться с кредиторами, в марте она может объявить дефолт по ряду обязательств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться