Госдума приняла в первом чтении законопроект об исключении НКО из иноагентов | Forbes.ru
$56.77
69.37
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1329.18

Госдума приняла в первом чтении законопроект об исключении НКО из иноагентов

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Война с НКО: зачем кошмарят страну Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии 2012-й — год перерождения власти Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Microsoft угощает
    Новости НКО 20.02.2015 18:14

Госдума приняла в первом чтении законопроект об исключении НКО из иноагентов

Госдума приняла в пятницу, 20 февраля, в первом чтении президентский законопроект о порядке исключения некоммерческих организаций (НКО) из списка «иностранных агентов», передает РИА Новости

Как заявила журналистам зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Казакова, проект закона направлен на искоренение пробелов в законодательстве. «Этот проект является очень важным шагом навстречу тем организациям, которые приняли решение работать на территории Российской Федерации за счет собственных ресурсов страны», — отметила депутат. 

Данный законопроект внес в Госдуму в начале февраля президент России Владимир Путин. Согласно проекту закона, для исключения из списка "иностранных агентов" организации необходимо подать в Минюст соответствующее заявление. После его получения уполномоченный федеральный орган с извещением прокуратуры должен незамедлительно провести внеплановую проверку НКО, по результатам которой принимается решение об исключении организации из списка. 

НКО исключается из реестра «иностранных агентов», если проверка покажет, что она в течение года до подачи заявления не получала финансирование и имущество из-за рубежа, а также не занималась политической деятельностью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться