ЕC может пересмотреть отношения с Россией в энергетике | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

ЕC может пересмотреть отношения с Россией в энергетике

читайте также
+1857 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2300 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1869 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +192 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +144 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +120 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +68 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +83 просмотров за суткиВ России впервые купили электростанцию для майнинга криптовалют +98 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +11 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +13 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +18 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +30 просмотров за суткиЗнание дела. Как подросток-шахтер превратился в богатого угольного магната +29 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +31 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +9 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +42 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +23 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +25 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +9 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +9 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть

ЕC может пересмотреть отношения с Россией в энергетике

Евросоюз подумает о пересмотре отношений с Россией в области энергетики, когда для этого будет подходящее время, передает в пятницу, 20 февраля, Reuters, в распоряжении которого имеется соответствующий проект стратегии Еврокомиссии по созданию энергетического союза.

«Когда настанут благоприятные условия, ЕС подумает о пересмотре отношений с Россией в энергетической сфере на основе равноправия в смысле открытости рынка, справедливой конкуренции, охраны окружающей среды и безопасности, для взаимной выгоды обеих сторон», — указано в документе. Там также отмечается, что в настоящее время главной задачей является формирование стратегического партнерства в газовой отрасли с Украиной. 

Учитывая важность Украины как транзитной страны для поставок газа из России, ЕС планирует уделить внимание развитию украинской инфраструктуры и повышению энергоэффективности страны. Таким образом планируется снизить зависимость Украины от импорта топлива.

Кроме того, Еврокомиссия планирует создать единый энергетический рынок для обмена энергоносителями между странами. Таким образом ЕС собирается повысить энергобезопасность и снизить зависимость от России. Еврокомиссия планирует обнародовать официальную стратегию по созданию энергетического союза в последнюю неделю февраля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться