ФАС одобрила покупку Малисом управляющей компании «Связного» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФАС одобрила покупку Малисом управляющей компании «Связного»

читайте также
Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь Согласие с несогласием Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Заслужили: пять российских менеджеров, ставших богачами Как компания «Эксплей» зарабатывает $200 млн в год на игре слов Рейтинг Forbes: 10 самых удачных российских брендов-стартапов Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 Максим Ноготков: «Банк будущего — это мобильный телефон» Самые молодые миллиардеры Новые российские миллиардеры Принципы Максима Ноготкова

ФАС одобрила покупку Малисом управляющей компании «Связного»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала группе Silvers Олега Малиса разрешение на покупку 51% компании Trellas, через которую Максим Ноготков владел своими активами, в том числе ГК «Связной», Связной Банк, Enter и Pandora, перешел группе Solvers Олега Малиса, сообщает в пятницу, 20 февраля, РБК со ссылкой на Малиса. 

В документе ФАС в частности указано, что ведомство разрешило дочерней структуре Solvers — North Financial Overseas Corp. — приобрести 51% Trellas. «Мы получили сертификат, подтверждающий, что North Financial является полноправным собственником 51% Trellas», — сообщил Олег Малис. 

Максим Ноготков узнал о решении ФАС от РБК. Он отказался от комментариев.  

Малис приобрел North Financial у группы «Онэксим» Михаила Прохорова 17 декабря 2014 года вместе с правами требования к Ноготкову на $120 млн. Однако получение контроля в Trellas для Малиса затянулось из-за судебных разбирательств с Ноготковым. 17 февраля по решению суда 51% акций компании Trellas перешел группе Solvers.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться