Генсек ООН и глава МИД Украины обсудили возможность отправки миротворцев на Донбасс | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.77
RTS1283.75
GOLD1337.39

Генсек ООН и глава МИД Украины обсудили возможность отправки миротворцев на Донбасс

читайте также
+1307 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +243 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +71 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +20 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Генсек ООН и глава МИД Украины обсудили возможность отправки миротворцев на Донбасс

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в пятницу, 20 февраля, обсудил в ходе телефонного разговора с главой МИД Украины Павлом Климкиным возможность отправки миротворческой миссии на Донбасс, сообщает пресс-служба ООН. 

«Что касается возможности отправки миротворческой миссии на восток Украины, то генеральный секретарь проинформировал министра иностранных дел, что ООН в этом вопросе будет руководствоваться любым решением, которое примет по этому поводу Совет Безопасности», — указано на сайте организации. 

В ходе разговора Пан Ги Мун также выразил надежду на то, что режим прекращения огня, о котором удалось договориться ранее в Минске, будет неукоснительно соблюдаться во всем регионе. Он также выразил озабоченность по поводу того, что ситуация на Донбассе остается опасной. В сообщении также указано, что Пан Ги Мун высоко оценил роль президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в урегулировании конфликта.

Генсек ООН и украинский министр также договорились в дальнейшем продолжить обсуждение вопросов по ситуации на востоке Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться