Генсек ООН и глава МИД Украины обсудили возможность отправки миротворцев на Донбасс

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в пятницу, 20 февраля, обсудил в ходе телефонного разговора с главой МИД Украины Павлом Климкиным возможность отправки миротворческой миссии на Донбасс, сообщает пресс-служба ООН.

«Что касается возможности отправки миротворческой миссии на восток Украины, то генеральный секретарь проинформировал министра иностранных дел, что ООН в этом вопросе будет руководствоваться любым решением, которое примет по этому поводу Совет Безопасности», — указано на сайте организации.

В ходе разговора Пан Ги Мун также выразил надежду на то, что режим прекращения огня, о котором удалось договориться ранее в Минске, будет неукоснительно соблюдаться во всем регионе. Он также выразил озабоченность по поводу того, что ситуация на Донбассе остается опасной. В сообщении также указано, что Пан Ги Мун высоко оценил роль президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в урегулировании конфликта.

Генсек ООН и украинский министр также договорились в дальнейшем продолжить обсуждение вопросов по ситуации на востоке Украины.

Новости партнеров