Кудрин назвал снижение рейтинга России малообъяснимым | Forbes.ru
$56.49
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.09
RTS1261.09
GOLD1335.02

Кудрин назвал снижение рейтинга России малообъяснимым

читайте также
+2 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Как отличить хорошую облигацию от плохой? Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана

Кудрин назвал снижение рейтинга России малообъяснимым

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин прокомментировал международным агентством Moody's кредитного рейтинга России до спекулятивного уровня «Ba1». 

«Допускал снижение рейтинга России до «мусорного», но сейчас считаю это малообъяснимым», — написал Кудрин в субботу в Twitter.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов назвал решение Moody's политически мотивированным, заявив, что исчерпывающая информация о состоянии экономики России, предоставленная агентству, была проигнорирована.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России с «Baa3» до «Ba1» до неинвестиционной, так называемой «мусорной» категории. Агентство предположило, экономические проблемы на фоне боевых действий на Украине, падения нефтяных цен и ослабления рубля могут повлиять на способность России своевременно погашать внешний долг. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться