Концерн "Калашников" займется выпуском катеров и беспилотников

Концерн «Калашников» приобрел 51% акций предприятия «Еврояхтинг Рыбинская верфь» и 51% акций ижевской фирмы Zala, занимающейся выпуском беспилотников. Об этом сообщил в воскресенье гендиректор концерна Алексей Криворучко на международной выставке оборонной промышленности IDEX-2015 в Абу-Даби, передает «РИА Новости».

По его словам, «Еврояхтинг Рыбинская верфь» будет приобретена «в рамках новой стратегии развития до конца 2020 года» для «ключевой задачи» — расширения производственной линейки.

Концерн планирует ведение комплексной разработки серийного производства гражданских и боевых катеров, а также планирует полный жизненный цикл изделий от разработки до утилизации. Катера «Калашникова» будут применяться при борьбе с пиратством и терроризмом, высадке десантов на необорудованное побережье и в поисково-спасательных операциях.

Беспилотники Калашникова будут задействованы при охране государственных границы, разведывательных и специальных операций. Калашников и ZALA также планируют разработку и производство беспилотников для мониторинга объектов повышенной опасности и чрезвычайных ситуаций, геодезических исследований в суровых климатических условиях.

Новости партнеров