Отвод тяжелых вооружений в Донбассе продлится две недели | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Отвод тяжелых вооружений в Донбассе продлится две недели

читайте также
+6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +1 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +1 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +5 просмотров за суткиТри года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства

Отвод тяжелых вооружений в Донбассе продлится две недели

Ополченцы в Донбассе планируют отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения в течение двух недель. Об этом заявил «Интерфаксу» замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Эдуард Басурин.

«Сегодня ночью план был подписан. Сегодняшний день определен как день «Д». То есть, начиная с сегодняшнего дня, дается две недели на отвод тяжелых вооружений», — сказал Басурин.

Ранее власти ДНР подтвердили, что отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения начнется в воскресенье, 22 февраля. Как сообщало «Донецкое агентство новостей», план отвода тяжелых вооружений был подписан главой ДНР Александром Захарченко. Как заявили в совместном центре по контролю и координации прекращения огня, руководитель ДНР «поставил свою подпись в больничной палате», где проходит лечение от пулевого ранения в ногу в районе Дебальцево.

Документ также подписал глава «Луганской народной республики» (ЛНР) Игорь Плотницкий. 

Отвод тяжелого вооружения — для украинских войск от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев - от сентябрьской — это второй пункт минских соглашений, подписанных 12 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться