Отвод тяжелых вооружений в Донбассе продлится две недели

Ополченцы в Донбассе планируют отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения в течение двух недель. Об этом заявил «Интерфаксу» замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Эдуард Басурин.

«Сегодня ночью план был подписан. Сегодняшний день определен как день «Д». То есть, начиная с сегодняшнего дня, дается две недели на отвод тяжелых вооружений», — сказал Басурин.

Ранее власти ДНР подтвердили, что отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения начнется в воскресенье, 22 февраля. Как сообщало «Донецкое агентство новостей», план отвода тяжелых вооружений был подписан главой ДНР Александром Захарченко. Как заявили в совместном центре по контролю и координации прекращения огня, руководитель ДНР «поставил свою подпись в больничной палате», где проходит лечение от пулевого ранения в ногу в районе Дебальцево.

Документ также подписал глава «Луганской народной республики» (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Отвод тяжелого вооружения — для украинских войск от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев - от сентябрьской — это второй пункт минских соглашений, подписанных 12 февраля.

Новости партнеров