Apple может начать выпуск электромобиля в 2020 году | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

Apple может начать выпуск электромобиля в 2020 году

читайте также
+782 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +13 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +125 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +8 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +142 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +8 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
    Новости Apple 22.02.2015 13:57

Apple может начать выпуск электромобиля в 2020 году

Американская Apple, секретно работающая над созданием электромобиля, рассчитывает начать его выпуск уже в 2020 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, осведомленные о планах компании.

Временные рамки, которые ставит своей команде Apple, указывают на то, что проект имеет смелые цели, отмечают эксперты.

Таким образом, Apple готовит почву для конкуренции с Tesla Motors Элона Маска и General Motors, каждая из которых готовится в 2017 году выпустить на рынок электромобиль стоимостью менее $40 000, способный преодолевать путь более чем в 200 миль без подзарядки.

Cерьезность намерений Apple относительно разработки автомобиля подтверждают и ее кадровые решения. По данным Financial Times, к работе над проектом корпорация привлекла экс-главу подразделения исследований и разработки Mercedes-Benz Иогана Юнгвирта.

Источники Bloomberg в то же время отмечают, что Apple может закрыть проект, если менеджмент не будет удовлетворен прогрессом в его реализации. 

Ранее в феврале The Wall Street Journal сообщила о том, что несколько сот сотрудников Apple уже год работают над секретным проектом по созданию электромобиля под кодовым названием «Титан». По сведениям газеты, по форме электрокар от Apple напоминает минивэн. Возглавляет «автомобильное» подразделение Apple вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, ранее работавший в корпорации Ford.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться