СБУ задержала подозреваемых в совершении теракта в Харькове

Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к взрыву в Харькове, который произошел в воскресенье в центре города возле станции метро «Маршала Жукова» во время мирного шествия сторонников Евромайдана. Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский

«Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыву, в результате которого погибли два и ранены восемь граждан», — написал Лубкивский в Facebook.

Взрыв в центре Харькова произошел в воскресенье около 13:20 (14:20 мск) по местному времени «марша за мир» — мирного шествия активистов Евромайдана. «На Московском проспекте возле станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство», — сообщило МВД Украины. По предварительным данным, в результате взрыва три человека погибли, около 15 пострадали.

По информации «Украинской правды», взрыв произошел в начале колонны, когда люди выстраивались, чтобы начать шествие. Очевидцы утверждают, что, скорее всего, взорвалась граната, которую неизвестные бросили из автомобиля, проезжавшего возле начала колонны. На месте происшествия работают следователи.

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт».

Новости партнеров