СБУ задержала подозреваемых в совершении теракта в Харькове | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

СБУ задержала подозреваемых в совершении теракта в Харькове

читайте также
+6 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия

СБУ задержала подозреваемых в совершении теракта в Харькове

Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к взрыву в Харькове, который произошел в воскресенье в центре города возле станции метро «Маршала Жукова» во время мирного шествия сторонников Евромайдана. Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский 

«Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыву, в результате которого погибли два и ранены восемь граждан», — написал Лубкивский в Facebook.

Взрыв в центре Харькова произошел в воскресенье около 13:20 (14:20 мск) по местному времени «марша за мир» — мирного шествия активистов Евромайдана. «На Московском проспекте возле станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство», — сообщило МВД Украины. По предварительным данным, в результате взрыва три человека погибли, около 15 пострадали.

По информации «Украинской правды», взрыв произошел в начале колонны, когда люди выстраивались, чтобы начать шествие. Очевидцы утверждают, что, скорее всего, взорвалась граната, которую неизвестные бросили из автомобиля, проезжавшего возле начала колонны. На месте происшествия работают следователи.

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться