Порошенко показал захваченную в Донбассе российскую военную технику

Президент Украины Петр Порошенко на Михайловской площади в Киеве показал захваченную в Донбассе российскую военную технику. Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

«Признаки российской агрессии против Украины», — написал Цеголко, разместив фото с Михайловской площади, где Порошенко показывал иностранным лидерам российскую военную технику.

«Лидеры европейских государств осматривают подбитую на Украине российскую технику», — подписал Цеголко еще одну фотографию.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Порошенко, украинский лидер прокомментировал гостям некоторые «экспонаты», в частности, артиллерийские установки «Град» и обломки ракетной системы «Смерч».

Президент показал захваченные украинскими военными гранатометы, которые не производятся на территории Украины, бронированную технику, танк российского производства, остатки автомашин гражданского населения, и беспилотные летательные аппараты производства Российской Федерации, отмечает агентство.

На Михайловской площади в Киеве 21 февраля открылась выставка «Присутствие». Как сообщили ранее в пресс-центре АТО это документальная выставка доказательств агрессии российских войск на территории Украины.

Новости партнеров